Вірші
|
|
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:06 | Повідомлення # 61 |
Мама трьох принцес
Статус: Offline
| О любви мы ничего не знаем. Старый опыт не поможет вновь. Каждый раз по-разному ступая, К нам с небес спускается Любовь... Может плыть неспешною походкой, Шаг за шагом, скромно пряча взор, Говорить застенчиво и робко, Заводя о дальнем разговор... Ну,а может бурею ворваться, Все смешав и в чувствах, и в судьбе. В страстном "па" стремительного танца Ввысь взметнуть под музыку небес.
Якщо я онлайні, то це ще .... не говорить про те, що я тут ..... може це просто моє ..... АЛІБІ.
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:18 | Повідомлення # 62 |
Мама трьох принцес
| Чтобы мир сохранить, надо просто любить, Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет
Якщо я онлайні, то це ще .... не говорить про те, що я тут ..... може це просто моє ..... АЛІБІ.
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:18 | Повідомлення # 63 |
Мама трьох принцес
| Чего-то хочется душе… Чего-то хочется… Быть может,рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит,душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит,за себя Не беспокоится… Чего же хочется душе?.. Душа не ведает… Но всё летит,но всё спешит, Куда ей следует…
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:22 | Повідомлення # 64 |
Мама трьох принцес
| Скажи, мудрец, доживший до седин, К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки, свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность.
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:24 | Повідомлення # 65 |
Мама трьох принцес
| Сирень Евгения Аркушина А когда-то все было совсем по-другому, Был кустами черемухи высвечен день, Про уроки забыв, шли мы медленно к дому, Где, неделька-другая, расцветет и сирень... Белый цвет превращался в кисейно-лиловый, И казалось, что юность дана навсегда, Погадать на судьбу было проще простого, Лишь дождаться денька, чтоб сирень расцвела... Сквозь мирские дела и вопросы-ответы, Что же делать, и как же нам все-таки быть, Расцветала сирень и цветы-первоцветы, И хотелось смеяться, и жить, и любить... Распахнуть бы окно в заплутавшую юность, И в весеннем дворе очутиться на день, На небесном холсте - нежно-звездная лунность, Под окошком моим расцветает сирень... Как же нам повезло по законам природы, Нам заметить дано, нам ведь, право, не лень, Что всегда и везде, в юность каждого года, По весенней поре расцветает сирень!
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:26 | Повідомлення # 66 |
Мама трьох принцес
| Людские души - души разные, не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь. Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие. Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда.
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 30-Бер-2010, 21:28 | Повідомлення # 67 |
Мама трьох принцес
| Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок... Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены- И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок... Есть "сейчас"...Загляните в глаза и проникните в душу. Если сердце тревожит печаль- дайте волю слезам... Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать... Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать...
|
|
| |
Татіка | Дата: Ср, 31-Бер-2010, 16:47 | Повідомлення # 68 |
Мама трьох принцес
| Судьба– это ангел, парящий над нами, Такой же живой, как и сам человек. Со всеми присущими людям страстями, Гнетущими наш избалованный век. Когда он смеется – судьба благосклонно Кивает с улыбкой седой головой. И щедрой рукою, с учтивым поклоном, Нам дарит надежду, любовь и покой. Но если он злится, пощады не будет, В пылу не прощает обид и врагов. На совести столько поломанных судеб, Что лучше не видеть нам гнева его. Он ангел-хранитель, и ангел порока, Он ангел разлуки, и ангел любви. Он с нами по жизни единой дорогой Летит неустанно. Ты лишь позови...
|
|
| |
Татіка | Дата: Нд, 25-Кві-2010, 16:11 | Повідомлення # 69 |
Мама трьох принцес
| ВЕСНА и ЖЕНЩИНА - похожи: Неравновесие - во всём! То вдруг, позёмкою по коже... То неожиданным теплом... То ласкова, то агрессивна, С обилием кошачьих форм, Загадочна и экспрессивна, То штиль, то неуёмный шторм! То расцветает, как подснежник, То снегом вдруг запорошит, То дремлет, как лесной валежник, То лёгким пёрышком кружит. То паводком уносит в море, Отдавшись прихотям судьбы, Купаясь в чувственном просторе... То встанет льдиной надыбы... И всё же, солнце выше, выше... Теплее ночи, ярче дни, Капель озвучивает крыши И оживают даже пни... Весна и женщина - похожи! Порыв, ничем не остудить! Посмотришь, аж мороз по коже... Обеих ...хочется ......любить!
|
|
| |
Татіка | Дата: Нд, 02-Тра-2010, 12:03 | Повідомлення # 70 |
Мама трьох принцес
| Стих о старых любовниках Ты, грубость пряча под пальто, Опять спешишь её обнять, Ту, для которой ты – не всё, Хоть очень хочешь этим стать. Она при встрече от тебя, Однако же, не отвернётся. Руками мысли теребя, Она к твоей груди прижмётся. И долго-долго, может быть, Молчанье будет править балом. Так ничего и не решив, Вы повторите день сначала. И никому и никогда Не доверяя страшной тайны, Вы продолжаете молчать Об этом чувстве безымянном. Да как назвать, то, что в груди, Что ищет выход – не находит. То, что осталось от любви, То, что с годами лишь приходит. Не отвернись, не пророни, Не говори ни слова больше! То, что осталось от любви – Оно тончайшей нити тоньше. Прости её! Она тебя Уже, наверное, не сможет. Что ж, уходите – уходя. И пусть вам в этом Бог поможет!
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 11-Тра-2010, 13:54 | Повідомлення # 71 |
Мама трьох принцес
| Найогидніші очі порожні, Найгрізніше мовчить гроза, Найнікчемніші дурні вельможні, Найпідліша брехлива сльоза. Найпрекрасніша мати щаслива, Найсолодші кохані вуста, Найчистіша душа невразлива, Найскладніша людина проста. Але правди в брехні не розмішуй, Не ганьби все підряд без пуття, Бо на світі той наймудріший, Хто найдужче любить життя
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 11-Тра-2010, 13:55 | Повідомлення # 72 |
Мама трьох принцес
| ТРЕМТИТЬ СЛЬОЗА.... Тремтить сльоза, сполохана прощанням, Ідуть дощі, змиваючи тепло. Все те. Що називалося коханням, Минулося. Як літо. Відійшло... Я сльози свої в темряві сховаю, Холодна ніч приглушить крик душі, тебе я в своїм серці поховаю, Себе я поховаю у дощі. Ірина ПИРІГ
|
|
| |
Татіка | Дата: Вт, 11-Тра-2010, 13:55 | Повідомлення # 73 |
Мама трьох принцес
| Така, як всі - босоніж по калюжах, Промокла під брудним дощем, Між сірих стін і сірих прерхожих, Така, як всі, - з накинутим плащем. Збирала мрії, дотики і миті, Холодні ранки і пророчі сни, Обіцяні зірки й волошки в житі, Така, як всі, втікала від весни. Хотіла волі, щастя і тепла, Просила в світу спокою і тиші, А боса під дощем до нього йшла Така, як всі, а може, трохи інша. Любила осінь, вірші й молитви І дивні очі кольору ночей, Розмови з небом, з серцем битви, Така, як всі, - лиш крила з-за плечей.
|
|
| |
Татіка | Дата: Ср, 19-Тра-2010, 18:06 | Повідомлення # 74 |
Мама трьох принцес
| Холодна даль. Холодний погляд у долонях, В очах - безмежний простір самоти. Лиш тьмяне світло й теплий сніг на скронях. Кавальчик сонця у душі.... Прости! Прости за сни навіяні коханням. Прости за душу, віддану тобі. Слова любові, сказані мовчанням... Я знаю - пізно, але все ж - прости! Давно пройшли моменти розчарунку. Дитячі сни враз виросли. Любов Заповнила усе... й нема рятунку. Хвилина тиші, роздумів, розмов... Розмов без слів із пам'ятю про тебе... Фрагменти спогадів... Цілунки... Ніч... Зірки... Ти в моїм серці, мов маленька частка неба, Ти - подих літа серед хмурої зими...
|
|
| |
Татіка | Дата: Пт, 21-Тра-2010, 18:35 | Повідомлення # 75 |
Мама трьох принцес
| Донечці на весілля Під ранок змучене дитя заснуло. Дихання рівне. Кашель стих. За вікнами кружляє сніг... Зіваючи, полегшено зітхнула І з насолодою закрила очі мати. Якби хто знав, як хочеться їй спати. А скільки ще не зроблено роботи! На грубці кафельній ворушаться колготи. Сухе тепло спокоєм струменить. А час летить, не томиться, не спить. О, час летить! Вже вкотрий раз відпахли матіоли. В нас пори року вічні емігранти. У такт ході тріпочуть білі банти – Ти перший раз в житті ідеш до школи. В руках портфель і айстри сині-сині – Немов зійшла з картинки в Букварі. Новенькі тапці пахнуть у торбині. Поважно йдуть нарядні школярі. Ти поміж них – моє маленьке диво. Щемить душа і радісно й журливо. Щемить душа. То певно підсвідомість Нам посилає з глибини сигнали. Ти пам'ятаєш, як ми всі ридали, Як нас лякало слово „невідомість”? Як на таможні, спершись на перила, Листи писати Віра нас просила, Як баба Тоня плакала: „Прощайте!” Як дід Василь хрипів: „Не забувайте!” Злітна смуга – розлуки траєкторія, А все, що потім - то нова історія. А все що потім? Швидко виростала Єдина донька, мамі помічниця, Старанна, пунктуальна учениця. Я якось непомітно перестала Тебе „моя маленька” називати, Ти, якось непомітно, заглядати У дзеркало частіше мами стала, І крадькома в щоденник щось писала. Так споконвіку зміна покоління Несе в собі печаль благословіння. Печаль? Бо ж, з доми доньку відпускаємо! Кровинка наша, наша ти дитина! І хто казав: „Без болю пуповина Так просто рветься. Так здавна ведеться.?" Твоя посмішка і моя надія- В цей час найеффективніша анестезія. Молюся й вірю і благословляю, Міцної дружби і кохання вам бажаю. Нехай Господь живе у вашій хаті, Тоді на щастя будете багаті.
|
|
| |